08/02/2016

В канун Китайского нового года подводим итоги уходящего 2015 года!

Подробнее
8-800-775-10-16
Пн-Пт с 9:00-18:00

9 июля в Архангельске в рамках трехстороннего соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ», Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и социальными предпринимателями России состоялось торжественное открытие проекта «Больше, чем покупка!»


9 июля в Архангельске  в рамках трехстороннего соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ», Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и социальными предпринимателями России состоялось торжественное открытие проекта «Больше, чем покупка!»

На открытии проекта присутствовали:

• Виктор Павленко, мэр города Архангельска;

• Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил;

• Виктор Иконников, министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области;

• Елена Доценко, министр по делам молодежи и спорту Архангельской области;

• Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»;

• Максим Хитров, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»;

• Алексей Ковалев, генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области»;

• Ольга Абакшина, заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам культуры и искусства.



«Предприятиям, уделяющим особое внимание решению социальных вопросов и проблем, сложнее конкурировать с обычными коммерческими предприятиями. Но теперь, у социальных предпринимателей появилась помощь в сбыте и возможность реализовывать свою продукцию на льготных условиях», - прокомментировал начало работы проекта в регионе Виктор Павленко. - «Мэрия города поддерживает проект «Больше, чем покупка!», и мы верим, что социальные предприниматели внесут немаленький вклад в социально-экономическое развитие региона».


Митрополит Даниил также обратил внимание на социальную деятельность святого Иоанна Кронштадтского: «Угодник Божий создавал общества трезвости на Севере и в Петербурге. Множество людей отказались участвовать в алкогольной вакханалии, в пьянстве, от которого все проблемы».


Владыка отметил, что открытие проекта «Больше, чем покупка!» служит преображению Поморья: «Радуется сердце, что Север преображается. Но помимо преображения материального хотелось бы, чтобы северяне преображались душой. Хотелось бы, чтобы мы вернулись к старым показателям. Об этом мы читаем в дореволюционных письмах. Наши соседи — норвеги, шведы и немцы — приезжали сюда и восхищались не только природой, но и народом, его добротой, теплотой, умением любить, дружить, принимать. Один из немецких предпринимателей, пожив на Севере, сказал, что он жалеет, что не родился на этой чудесной земле, где живет замечательный народ. Если у нас будет правильное духовное устроение, нравственность, тогда мы все сможем создать, и наш народ будет жить счастливо на этой земле».