08/02/2016

В канун Китайского нового года подводим итоги уходящего 2015 года!

Подробнее
8-800-775-10-16
Пн-Пт с 9:00-18:00

В Архангельске, в рамках деловой программы обсудят стандарт трудоустройства людей с инвалидностью на предприятиях.


В Архангельске, в рамках деловой программы обсудят стандарт трудоустройства людей с инвалидностью на предприятиях.

Один из ключевых спикеров – региональный представитель Фонда «Наше будущее» в Архангельской области Светлана Бызова. Она считает тему предстоящей дискуссии очень актуальной. По ее мнению, разговор между общественными организациями, социальными предпринимателями и властью с целью найти интересные решения, в которых заинтересованы все стороны – это очень важно.

Важнейшую тему обеспечения условий вхождения негосударственных организаций, поставщиков социальных услуг в социальную сферу будут обсуждать совместно инициаторами и основными докладчиками - руководителями министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области. На сегодня в реестр поставщиков социальных услуг вошли шесть негосударственных организаций.

На секции, посвященной социальным предприятиям, трудоустраивающим людей с инвалидностью, будет обсуждаться региональная программа их трудоустройства, сообщает пресс-служба Копрорации развития Архангельской области. Реализация ее начнется уже в 2017 году. Также предметом рассмотрения станут предложения в региональный стандарт трудоустройства этой категории граждан. По поручению Минтруда России этот документ должен быть разработан в регионе к 2020 году. На основе опыта социальных предпринимателей Архангельской области, занимающихся данной проблематикой, предполагается сформулировать ценные идеи и практико-ориентированные предложения для включения их и в программу, и в стандарт.

Также на круглом столе «Развитие и поддержка социального предпринимательства» будут освящены другие важные темы для социальных предпринимателей Архангельской области:
  • Опыт работы в субъектах РФ. Социальное предпринимательство: бизнес-миссия.
  • Социальные проблемы, решение которых может взять на себя малый бизнес.
  • Государственная поддержка инициатив малого и среднего бизнеса в сфере социального обслуживания населения.
  • Реестр поставщиков социальных услуг
  • Финансовая поддержка социальных бизнес-проектов Фондом региональных социальных программ «Наше Будущее».

Источник: «Новый бизнес»